Допустимая небрежность — Борис Шлоссберг
Когда можно торговать небрежно, а когда необхо­димо быть точным?
Любой, конечно, ответит, что вы всегда долж­ны стремиться быть точным в своей торговле. И будет прав. Но реальный вопрос, который я хочу здесь затро­нуть: когда вы должны торговать через ECN-брокера, а когда можете использовать менее точную торговую платформу с плавающими спрэдами.
Конечно, это зависит от брокера и вашей личной стратегии, но в целом, если вы используете стратегию возвращения к среднему значению, то лучше исполь­зовать ECN-платформу с нулевыми спрэдами. С другой стороны, если вы торгуете по тренду, то брокер с фик­сированными или даже плавающими спрэдами вам вполне подойдет.
Давайте, рассмотрим два типа стратегий, которые я преподаю своим студентам.
Моя самая «хлебная» торговая стратегия, кото­рую я называю «бумер», подразумевает краткосроч­ную продажу от уровней перекупленности или поку­пать от уровней перепроданности. Точно так же, как форекс-дилеры, мы покупаем, когда все продают и продаем, когда все покупают. Само собой разумеет­ся, здесь желательно быстрое исполнение ордеров. Но что действительно требуется — это абсолютная точ­ность.
Точно так же, как в страховании, модель любой стратегии возврата к среднему значению основыва­ется на совершении очень немногих и разделенных между собой ошибок. Вы не сможете долго выживать в страховом бизнесе, если продаете много дешевых полисов страхования жизни диабетикам и заядлым курильщикам. То же самое и в торговле на рынке фо­рекс. Когда вы весь день торгуете против рыночного потока, вроде дилеров, точность является ключевым элементом, потому что у вас иногда есть всего считан­ные секунды, чтобы принять решение относительно вашей сделки прежде, чем другая волна покупок или продаж сокрушит вас. Одно пропущенное исполнениеможет означать дни на восстановление счета, потому что вы оперируете в столь неблагоприятной структуре риска/вознаграждения.
Именно поэтому, несмотря на высокие комис­сии, исполнение является намного более важным. Предположим, что вы торгуете с целью в 5 пунктов и стоп-ордером в 35 пунктов. Если вы выигрываете в 19 сделках из 20, то вы преуспеете. Даже, если вы выи­грываете в 18 сделках из 20, вы будете в плюсе. Но, предположим, что вы пропустите еще одну сделку и соотношение станет 17/3 — теперь чистый результат бу­дет не в вашу пользу.
Когда вы торгуете за 10 пунктов или меньше, про­пуск цели из-за спрэда может случиться чаще, чем 1 раз из 10. В примере выше, даже если бы вы заплати­ли 20 пунктов комиссии (1 пункт за полную сделку), вы все еще были бы в выигрыше в 15 пунктов, потому что избежите, по крайней мере, одну потерю в 35 пунктов.
Так что основное правило при внутри-девной тор­говле — чем тоньше ваше рыночное преимущество и ниже процент безубыточности, тем больше потреб­ность в ECN-счете, который даст вам лучшее исполне­ние.
Другие из моих торговых установок называют­ся «тренди». Это — намного более случайные сделки, которые подразумевают единственный вход/един- ственный выход, и имеют намного более «щадящую» структуру риска и вознаграждения. Для этой стратегии ключом к успеху является не снайперское исполнение, а хорошее чувство направления рынка.
Трендовые сделки, по-хорошему, стоит назвать в честь Джона Кейнса — одного из самых выдающих­ся экономистов в мире, который также был очень хо­рошим трейдером. Он делал прибыль на уровне 12% в год в течение двух десятилетий, когда индекс фон­довой биржи потерял 15%. Кейнс однажды сказал: «я скорее буду в целом прав, чем точно неправым». И это именно то, что из себя представляет торговля по трен­ду, потому что, если вы будете правы относительно общего направления, то точный вход гораздо менее ва­жен, и вы все еще сможете делать деньги на торговле.
Торговля по тренду основывается на предпосыл­ке, что вас действительно не должны беспокоить спрэ­ды. Пока вы можете правильно идентифицировать на­правление, трендовое движение легко компенсирует любые спрэды.
Как трейдеры, мы почти всегда сосредотачиваем­ся ни на чем ином, как на получаемых пунктах. Иногда стоит остановиться и изучить нюансы наших стратегий и определить, какая торговая платформа лучше всего подходит для тех или иных сделок.

Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0663258001508882317.jpg
Быстрый заработок на партнерках
Shop online набор сотрудников с выплатами от 10 000 рублей в сутки
Платформа автодохода Money ADS
Метод ЭДУАРДА ВИДЛЕРА
если вам нужны деньги, присоединяйтесь, только здесь можно заработать

Теги: Допустимая, небрежность, —, Борис, Шлоссберг,